Alex Studio - ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА ИЗ ВАШИХ КОЛЛЕКЦИЙ! ОТ РЕТРО ДО НАШИХ ДНЕЙ!

Объявление

Уважаемые, форумчане! Приглашаем Вас окунуться в мир музыки на Музыкальном Портале "Alex Studio" - Клубе Коллекционеров! Для Вас работает Клуб любителей винила "Виниловый рай". Мы всегда Вам рады! <<АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА>>.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Chicago

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Chicago
--

Chicago — американская рок-группа, образованная в 1967 году в Чикаго. Известна как одна из первых групп, широко использовавших духовые инструменты.
Состав: Роберт Ламм, Джеймс Панкоу, Ли Лафнейн, Уолтер Паразейдер, Билл Чамплин, Джейсон Шефф, Трис Имбоден, Кит Хоуланд
Бывшие участники: Терри Кат, Питер Сетера, Денни Серафин, Лаудир Деоливейра, Донни Дакус, Крис Пинник, Дуэйн Бейли
Первые альбомы Chicago отличались экспериментальным подходом к музыке и политически заострёнными текстами. Главная изюминка этой группы была в том, что в её состав входили саксофонист, тромбонист и трубач. Ставка на духовые стала залогом того, что звучание группы было весьма своеобразным. Они выпускали по два полнометражных альбома в год, причём все они были озаглавлены именем группы с добавлением соответствующих римских цифр. Их второй альбом стал одним из бестселлеров 1970 года, а через год Chicago стали первыми рок-музыкантами, которым было дозволено выступить в святая святых американской эстрады — Карнеги-холле.
Наряду с Beach Boys (с которыми они нередко выступали вместе), Chicago оказались единственной американской группой, которой удалось сохранить коммерческую привлекательность и широкую популярность вплоть до 1990-х. С годами они значительно смягчили своё звучание, а в их репертуаре стали преобладать нежные любовные баллады, такие как «If You Leave Me Now» (премия «Грэмми», первое место в США, 1976) и «Hard to Say I’m Sorry» (первое место в США, 1982). Эта тенденция стала особенно очевидной после гибели в 1978 году гитариста Терри Ката и с приходом в 1982 году в группу канадского продюсера Дэвида Фостера.
Не все участники были довольны растущей коммерциализацией и отходом от рок-корней. Виновником нового направления команды многие считали вокалиста Питера Сетера, который решил в 1985 году покинуть группу и записал несколько успешных баллад сольно и в дуэте с другими исполнителями. После расставания с Сетера и Фостером Chicago сосредоточились на живых выступлениях, а в 1989 году журнал Billboard признал наиболее продаваемым синглом года в США их энергичную балладу «Look Away» (автор — Дайан Уоррен).
По материалам "Википедии"

Chicago "Night & Day: Big Band"(1995)

--

Исполнитель: Chicago
Название альбома: Night & Day: Big Band
Лейбл: Giant
Год записи: 1995
Год выпуска: 1997
Продолжительность:  51'49
Формат файлов: flac
Размер архива: 344mb
Скачать с: Megaupload

Personnel:

Jason Scheff - electric bass, lead & background vocals
Robert Lamm - pianos, keyboards, percussion, lead & background vocals
Bill Champlin - pianos, keyboards, guitars
Lee Loughnane - trumpet, flugelhorn, cornet, guitar, percussion, background vocals
James Pankow - trombone, percussion, background vocals
Walt Parazaider - saxophones, flute, clarinet
Tris Imboden - drums, percussion
Bruce Gaitsch - guitar

Tracklist:

01.Chicago 03:09
02.Caravan 03:25
03.Dream A Little Dream Of Me 03:15
04.Goody Goody 04:06
05.Moonlight Serenade 04:28
06.Night & Day 05:37
07.Blues In The Night 06:06
08.Sing, Sing, Sing (with Gipsy Kings) 03:24
09.Sophisticated Lady 05:13
10.In The Mood 03:45
11.Don't Get Around Much Anymore 03:40
12.Take The "A" Train 05:36

Recorded December 1994 - January 1995

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

Несомненно коллектив весьма интересный, но хотя ему и было свойственно джаз-роковое звучание, жанр в котором он исполнял свои композиции, относился к Pop/Rock. Поэтому считаю, что релиз следует разместить в разделе Rock. Думаю, что так будет правильней, хотя готов выслушать и другие мнения.  :writing:

0

3

Luckascans написал(а):

считаю, что релиз следует разместить в разделе Rock.

Мне кажется, что этот альбом стоит особняком в творчестве Chicago и к року имеет весьма отдаленное отношение, скорее это все-таки джаз.

0

4

andy55 написал(а):

скорее это все-таки джаз.

Решать Вам, уважаемый! +1!

0