Alex Studio - ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА ИЗ ВАШИХ КОЛЛЕКЦИЙ! ОТ РЕТРО ДО НАШИХ ДНЕЙ!

Объявление

Уважаемые, форумчане! Приглашаем Вас окунуться в мир музыки на Музыкальном Портале "Alex Studio" - Клубе Коллекционеров! Для Вас работает Клуб любителей винила "Виниловый рай". Мы всегда Вам рады! <<АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА>>.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ron Carter

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ron Carter [Ronald Levin Carter]
http://s09.radikal.ru/i182/1005/3d/b069607a1060.jpg

Born on May 4, 1937 in Ferndale, MI

Басист и виолончелист мирового класса, Рональд Картер считается одним из лучших аккомпаниаторов, а также известен благодаря множеству сольных пластинок, демонстрирующих его удивительную технику. Музыкант с превосходным чувством ритма и мелодии, использующий весь спектр приемов игры как на басу, так и на виолончели. Его изощренные соло также впечатляющи, как и техника игры его пальцев. Ron Carter часто приглашают к рекламе одежды и инструментов, благодаря чему он считается басовым эквивалентом Дюка Эллингтона по разносторонности интересов в музыке и за ее пределами.
Кроме джаза, очень близок и к классической музыке, поэтому часто выступает с симфоническими оркестрами по всему миру. Ron Carter предпочитает давать акустические концерты, отказавшись от использования электроинструментов в начале семидесятых. В детстве пробовал играть на различных музыкальных инструментах - скрипке, тромбоне. Заниматься виолончелью, а впоследствии контрабасом, начал в возрасте десяти лет, но когда его семья переехала из Фернэйла в Детройт, Ron Carter неожиданно столкнулся с расовыми предрассудками относительно игры на виолончели, поэтому переключился на бас.
В 1956 - 1959 годах учился в Истменской музыкальной школе в Рочестере (штат Нью-Йорк). Первые шаги карьеры делал в Eastman School's Philharmonic Orchestra, к 1959 году уже став уважаемым музыкантом. В скором времени переехал в Нью-Йорк, где выступал в квинтете с участием Eric Dolphy, параллельно поступив в Manhattan School of Music, где получил ученую степень в 1961 году. Когда Chico Hamilton решил отправиться на западное побережье, Ron Carter пожелал остаться в Нью-Йорке и продолжил выступать уже с Dolphy и Don Ellis, попутно записывая с ними свои первые альбомы. В начале тех же шестидесятых Ron Carter начал активно сотрудничать со многими музыкантами, такими как Randy Weston, Thelonious Monk, Jaki Byard, Bobby Timmons' trio, Cannonball Addertey. В 1963 году Art Farmer пригласил Ron Carter к себе в группу, но совсем скоро Рональд становится участником бэнда Miles Davis.(Еще в в коллектив входили Уэйн Шортер, Херби Хенкок, Тони Уильямс). Вместе с Дэвисом Ron Carter выступал вплоть до 1968 года, появляясь на всех ключевых записях бэнда. Высококлассный уровень игры привел к тому, что за Ron Carter, в конечном итоге, закрепилась слава самого записываемого басиста в истории джаза. Его можно услышать на беспрецедентно великом количестве альбомов, по некоторым источникам эта цифра равна пятистам, другие же утверждают, что он записал партии баса к тысяче альбомов. За свою карьеру Ron Carter играл с огромным количеством музыкантов и входил в состав многих групп, таких как New York Jazz Sextet, New York Jazz Quartet, V.S.O.P. Tour, Mile-stone Jazzstars. Начиная с 1972 года он возглавил собственный коллектив, постоянными участниками, которого стали: Кенни Барон, Бастер Уильямс. Кроме прочих заслуг Ron Carter. также известен как изобретатель нового музыкального инструмента, названного бас-пикколо - некой разновидности малого контрабаса, на котором он виртуозно играл в составе своего коллектива (1972 - 1980 год). В 1980-1983 годах вошел в обновленный состав V.S.O.P. (Хенкок, Уильямс, братья Марсалисы). В 1986 году объединился с Майлсом Девисом для проведения кампании против апартеида. С 1983 года преподает в нескольких колледжа, в том числе в Манхеттенской музыкальной школе.

========================================================================
Источник: http://www.jazzpla.net/biografy/RonCarter.htm

+1

2

Ron Carter - Meets Bach (1992)

http://s57.radikal.ru/i157/1005/97/82ccbf77590d.jpg

Performer: Ron Carter
Album: Meets Bach
Genre: Jazz
Styles: Hard Bop * Post-Bop * Third Stream
Label: Blue Note
Catalog # CDP-0777 7 80510 2 2
Quality: APE
Total Time: 41:19
Total Size: 155 MB
Скачать с: Mail.ru

Personnel:

RON CARTER - basses & cellos                             
                           
Track List:

01. “AIR”  (3:03)
    from: ORCHESTRAL SUITE IN D MAJOR 
02. CHRIST LAG IN TODESBANDEN (CHORALE)  (1:34)
    from: EASTER CANTATA  BGA 39 KK4
03. WACHET AUF, RUFT UNS DIE STIMME (CHORALE-PRELUDE)  (4:29)
    from: CANTATA Number 140
04. ARIOSO  (3:45)
    from: CANTATA Number 136 
05. JESU, JOY OF MAN’S DESIRING  (2:53)
    from: CANTATA HERZ UND MUND UND TOD UND LEBEN Number 147
06. ES WOLL UNS GOTT GENADIG SEIN (CHORALE)  (1:29)
    from: CANTATA DIE HIMMEL ERZAHLEN DIE EHRE GOTTES Number 76
07. GAVOTTE EN RONDEAU  (3:31)
    from: PARTITA IN E MAJOR FOR VIOLIN ALONE
08. PRELUDE, INTERLUDE AND FUGUE IN C MAJOR  (8:25)
    from: WELL TEMPERED CLAVICHORD VOL.1
09. SICILIANO  (2:14)
    from: FLUTE SONATA Number 2 
10. PRAELUDIUM IN C MAJOR, INTERLUDE, PRAELUDIUM IN C MINOR   (8:16)
    from: CLAVIER-BUCHLEIN VOR WILHELM FRIEDEMANN BACH
11. KOMM SUSSER TOD, KOMM SEL’GE RUH’  (1:40)
    from: CANTATA Number 161

All compositions by J.S. Bach
All Arrangements by Ron Carter
Recorded at Clinton Studio, NYC on December 15,16 & 17, 1991

==================================

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

PW: alexstudio

+1

3

Отлично,Саша!!! Великолепная тема, хоть Рон участвует на многих альбомах выложенных у нас, но тем не менее его тему необходимо было открывать. Ведь Картер один из самых знаковых и признанных басистов в истории джаза, его признавали и признают, и он всегда пользовался спросом, у Музыкантов в первую очередь. Так что, с такой огромной дискографией, как у Картера, эта тема не заржавеет  :glasses: . Спасибо, этот альбом не слушал. Послушаю с удовольствием!+2

0

4

BooGie написал(а):

Великолепная тема, хоть Рон участвует на многих альбомах выложенных у нас, но тем не менее его тему необходимо было открывать.

На эту тему меня натолкнул Илья!
Разбудил вчера утром, и посетовал, что мы никак не отметили 73-й день рождения Картера.
Вот так эта тема и появилась.  :writing:

0